〒505-0021 岐阜県美濃加茂市森山町4-3-13

営業時間
ランチ11:30~15:00
ディナー17:30~22:00
定休日
火曜日 第2、第3月曜日

クリスマスコース2017♪

IMG_1265.jpg
クリスマス.jpg
IMG_1308.jpg
IMG_1274.jpg
エンジェルシュリンプと帆立エビのコンソメジュレ.jpg
海老土鍋2.jpg

 *写真は歴代のクリスマスメニューのお料理です。今年のお料理はご来店後にお楽しみ下さい。            

 

2017年のクリスマスコースは12月23日〜25日の3日間限定。

2名様〜要予約となります。

 

シェフより

クリスマスは1年の中でも恋人達の特別な時間です。

あなたの今一番大切な人との特別な時間を

こだわりのお料理とお洒落な空間でご演出させて頂きます。

 

毎年沢山のカップルがご注文下さるクリスマス限定メニューです

Xmasコース 

お一人様¥10800

 

じっくりコトコト3時間煮込んだお箸で切れる牛タンシチュー

シエスタ名物フォワグラと煮込み大根 大きなオマール海老もご堪能ください

 

前菜 フォワグラソテーと大根の煮込み 魚介のミックスアヒージョ サラダ 牛タンのシチュー

オマール海老のパエリア デザート お飲み物


 

ご家族やお友達でシエスタの定番コースです。

記念日コース お一人様¥5400

 

前菜 スープ 鮮魚のポワレとオマール海老 サラダ チキンコンフィ リゾット デザート お飲み物

 

シェフより

今年のクリスマスコースは、例年より豪華にさせて頂きました。

3時間じっくり煮込んだ牛タンシチューとオマール海老のパエリアです。

 

コックとしてのこだわりを少し語らせてください。

 

まずは牛タンシチューから。

 

焼肉でおなじみの牛タンは通常薄くスライスして食べるのもですが

煮込むことでとっても柔らかくなります。

 

シエスタの牛タンシチュウーは丸ごとコトコト煮込むこと3時間

煮込み終わった後は、柔らかすぎてそのままカットすると形が壊れてしまいます。

 

ですので煮込み後、自然に冷まし冷蔵庫で保存、その後お一人様分を丁寧に

カットして仕上げの調理にとりかかります。

 

カットは約2センチの厚切りでナイフを入れた瞬間、『スッーと切れます。』

柔らかさを実感して頂けます。

 

ナイフ無しでもお箸で切れる柔らかさです。

 

ソースには更にこだわりがあります。

飛騨牛のすね肉と3種の香味野菜で煮込むこと10日間

毎日コトコト煮込んで、仕上げは大量のスライス玉ねぎをたっぷりのバターで

飴色になるまで炒める事2時間、玉葱の甘味とコクを最大迄引き出しお鍋に加えます。

丁寧に裏漉した後ソースの完成です。

 

ソース作りは、気が遠くなる様な工程と時間がかかります。料理人の命です。

自家製のパンにつけて最後の1滴まで召し上がって頂けると

この上ない喜びです。 

 

丁寧に裏漉した後ソースの完成です。

最初の仕込みから10日間手間と食材を惜しみなく注いで完成するソースです。

 

飛騨牛の旨みと野菜の甘味が凝縮したソースと、お箸で切れる程柔らかな牛タンシチュー

を是非味わってください。

続いてオマールエビのパエリアです。

オマールエビは驚くほど旨みを素材自体に含んでいます。

オマール海老を一緒に炊き込むパエリアのお米にはオマールの

旨みがたっぷり吸い込まれます。

 

1粒残らずオマールの旨みたっぷりのお米を味わって頂きたいです。

もちろんオマール海老も豪快に召し上がって下さい。

Xmasだけどナイフとフォークで気取らずに

オマール海老の殻を手づかみして、『ぱくり!』

これが、一番美味しい食べ方です!

 

あえてお取り分けできるお料理も組み込んであります。

一つのお料理をお二人でシェアすることで、より素敵なコミュニケーションが生まれますように♪

お二人の最高のクリスマスになりますように♪

 

*例年12月上旬にはご予約が埋まります。お早目のご予約をお勧めします。

TEL0574−27−5445

お問合せ・ご相談

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
0574-27-5445

受付時間:11:00~22:00
定休日:火曜日 第2、第3月曜日
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー17:30~22:00(ラストオーダー20:30)

▼▼ 営業時間外定休日のお問合せ・ご予約▼▼

▼▼お店の詳しい場所▼▼

当店では、本格的なイタリアンとスペイン料理をランチ・ディナー・コース料理にてご提供しております。特別な記念日はもちろん、お誕生日や貸切パーティーにもご利用いただけます。ご家族やカップルに人気のお洒落なお店で貴方をお待ちしております。

加藤英己2.jpg

店主の加藤です。アットホームなレストランです。お気軽にご来店下さいね。 ■1975年生まれ   ■加茂郡川辺町在住 ■長野大学卒業■B型

お問合せはこちら

お問合せはこちらまで
TEL : 0574-27-5445
お気軽にご連絡ください。
詳細はこちらへ

  • トップページ

  • こんなときに・・・

    • お誕生日・記念日

    • パーティー

  • お勧めメニュー

    • 自家製生ハム

    • 魚介のパエリア

  • メニュー一覧

    • ランチ

    • ディナー

    • コース料理

  • お客さまの声

  • 店舗案内

  • お問合せ

ご連絡先はこちら

洋風田舎料理Siesta 岐阜県美濃加茂市森山町4-3-13 TEL : 0574-27-5445 FAX : 0574-27-5445