今日は柿です。

一見普通の柿に見えますが、カットしてみると・・・・・

果実に黒いのです。
和歌山の紀の川流域で栽培されている、黒あま柿と言います。
樹上で袋がけをして完熟させることで、甘くて果実が固めの
他にはない柿になります。
しっかりした果肉に程よい甘さ、只今、お気に入りです。

今日の賄で、ポークのバルサミコソースに添えてみました。
こちらは賄い限定ですのでアシカラズ。
〒505-0021 岐阜県美濃加茂市森山町4-3-13
営業時間 | ランチ11:30~15:00 ディナー17:30~22:00 |
---|
定休日 | 火曜日 第2、第3月曜日 |
---|
今日は柿です。
一見普通の柿に見えますが、カットしてみると・・・・・
果実に黒いのです。
和歌山の紀の川流域で栽培されている、黒あま柿と言います。
樹上で袋がけをして完熟させることで、甘くて果実が固めの
他にはない柿になります。
しっかりした果肉に程よい甘さ、只今、お気に入りです。
今日の賄で、ポークのバルサミコソースに添えてみました。
こちらは賄い限定ですのでアシカラズ。
受付時間:11:00~22:00
定休日:火曜日 第2、第3月曜日
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー17:30~22:00(ラストオーダー20:30)
▼▼ 営業時間外定休日のお問合せ・ご予約▼▼
▼▼お店の詳しい場所▼▼
当店では、本格的なイタリアンとスペイン料理をランチ・ディナー・コース料理にてご提供しております。特別な記念日はもちろん、お誕生日や貸切パーティーにもご利用いただけます。ご家族やカップルに人気のお洒落なお店で貴方をお待ちしております。
店主の加藤です。アットホームなレストランです。お気軽にご来店下さいね。 ■1975年生まれ ■加茂郡川辺町在住 ■長野大学卒業■B型
洋風田舎料理Siesta 岐阜県美濃加茂市森山町4-3-13 TEL : 0574-27-5445 FAX : 0574-27-5445