シエスタのお節セット


『悪いニュース』があります
先日お伝えしましたお節料理の
プレゼント用のオマール海老ですが
仕入れ業者様と交渉の結果確保出来ました!
コロナ渦でお店の先行きが真っ暗だった6月
あるお客様のご厚意で
10万円のご寄付を頂きました
お客様のお気持ちをお節料理ご購入の
お客様にオマール海老のプレゼントという形で
お裾分けさせて頂く事になりました
一緒にお楽しみ下さい
茹で上げてありますので身の部分は
プリプリの弾力で噛むほど
旨みがあふれ出します
肉厚な爪肉は柔らかく口の中で
ほろっと崩れる食感です
お正月にぴったりのオマール海老を
まるごと1尾お付けします
家庭では難しいので食べやすいように
調理しておきます
お正月の1年の始まりにご家族の笑顔が
想像できるようです
今年はご寄付下さったお客様からの プレゼントとさせて頂きます
オマール海老ばかりに
気をとられ今までお節の内容を全く
お伝えしていませんでしたね 毎年年末にお世話になったお客様に
シエスタでお作りしているお節です

お節の内容をご案内しますね

1百合根のきんとん、グレープフルーツ風味
(爽やかなグレープフルーツの香りが お口いっぱいに広がります)
2野菜たっぷりラタトゥイユ
(じっくりコトコト煮込んだ野菜とトマトの お惣菜隠し味はワインビネガー)
3錦玉子
(和のテイストも取り入れました。
おせちの定番、黄色と白の2色の蒸し卵)
4コッパロマーニャ
(ローマ風のゼリー寄せです。豚肉の旨みが ギューッと凝縮!コリコリした食感も楽しい)
5ホタテとサーモンのテリーヌ
(お刺身用の帆立貝とノルウェーサーモンを 低温で調理、なめらかな舌触りでとっても
リッチな洋風かまぼこです)
(新鮮なお刺身用のノルウェーサーモンを 桜のチップで燻製にしました)
7鴨肉の和風煮込み
(65度の低温でじっくり加熱することで、
パサつかず柔らかい食感に仕上げてあります)
8低温調理の自家製のパテ
(ワインがススム1品です。ワインやブランデーで
お肉を漬け込み、低温で調理することでしっとりな 舌触りです)
9自家製のポークハム
(柔らかい豚の内ももを1週間スパイスと
10イタリア産オリーブの実を2種類と
小桃のピクルス
(カリッとした小桃のピクルスと風味豊かな
オリーブでワインがすすみます)
(チーズも自家製です!スペイン産の生ハムで 巻いてあります。クルミを食感が楽しい1品です)
12カマンベールチーズと奈良漬のシューサンド
(チーズと奈良漬け!?発酵食品同士は相性抜群 なんです!かわいい小さなシューの皮で包みました)
13鮑の柔らか煮
(大根と一緒に3時間煮込みますジアスターゼ
これらの手作りのお料理達を26㎝角の
大きめの桐のお重に彩鮮やかに詰めさせて
頂きますね。
と、今年もこのままでは終わりませんよ!
『ラインお友達ってお得ね〜』
って思って頂ける様に
思いきりサービスしちゃいます(^^)/
1つ目は・・・
ハモンセラーノ(スペイン産生ハム)です。

ハモンセラーノは世界3大中ハムの1つで
イタリアプロシュート、中国の金華ハムと並び
生ハムの代名詞です。
スペイン産の11か月熟成生ハム、100gを
ご用意しました。
シエスタでご注文頂くと¥2000相当の
そのまま召し上がるも良し、サラダに トッピングしても(^^)/
100gありますので
ご家族でたっぷり楽しんでくださいね。
まだあります(^^♪
想像してください・・・・
洋風おせちや生ハムがお正月の食卓に
何か物足りない・・・・
やっぱりワインが欲しくなります!
ということで、2つ目はワインをお付けします。

今年シエスタで一番人気だったフルボトルの
ワインをご用意しました。
白ワインはサッカーアルゼンチン代表の
メッシが手掛けるワインです。
白い花の香りに、マスカット、パイナップル、
ライチといったトロピカル・フルーツの香り、
グレープフルーツやライムの香りも感じられ まるでお花畑にいるような気分になるワイン!です。
赤ワインはイタリアのオーガニックワインで
果実味たっぷりのフレッシュなワインです。
タンニンが(渋み)穏やかで少し冷やしても
生ハムとの相性抜群です!
どちらもシエスタで注文すると
¥3600相当のワインをプレゼントします。
長野県のワイナリーが作る、100%
葡萄ジュースをご用意しました。
ワイン用の葡萄を使用した
高級葡萄ジュースです。
甘いだけの紙パックのジュースと違って、
ブドウの渋味や香り、酸味をご堪能頂けます。
こちらも赤、白ありますのでお好きな方を お選びくださいね!
そうしてオマール海老も
もちろんつけちゃいます

一度まとめますね(^-^)
1シェフ加藤手作り洋風おせち
3〜4人前
¥19800
2スペイン産生ハム100g
¥2000相当
3赤又は白お好きなワイン1本
¥3600相当
(ワインが苦手な方は
100%葡萄ジュース)
4オマール海老1尾
お店で注文すると
¥3000相当
¥840相当
が付いたお正月おもてなしお節セット!
3〜4人前でお値段は、
通常価格29240円ですが いつも御贔屓くださるラインお友達と
メール会員様限定の割引価格を用意しました。
11月30日までにご予約いただいた
¥9440引きの!税別¥19800で
ご用意しました。
ここまでが『良いニュース』です
今年もお節料理を皆様にお届けできる
喜びに感謝してここまでお便りを書いていますが・・・・
オマール海老ですが年末の繁忙期
全国的に需要が増え業者様と交渉した結果
50尾だけ仕入れることができました
数量に合わせて50セット限定になります
売切れる前に、お早めのご予約をお勧め致します。
2021年を笑顔でスタートきって頂けるよう、
加藤が完全手作りで、一つ一つ思いを込めて 作ります!
それではオマール海老、生ハム、ワインも付いた
お節セット販売開始します!
■お電話でのご予約はこちらお申込みはこちら
までお電話頂き
メール見たよ!とおっしゃって下さい
次に
■お節のご注文数
ジュースの種類
ご連絡先のお電話番号
をお伝え下さい
お電話がつながらない時はお時間を空けて
お掛け直し下さい
■メールでのご注文はこちら
お申込みはこちら
お節注文と件名に入力頂き
■お節のご注文数
ジュースの種類
■ご連絡先のお電話番号
ご入力して頂き送信下さい
24時間以内に注文確定のご返信がない場合は
お電話にてご予約下さい
12月31日 11時30〜14時 シエスタに
大きなオマール海老とお節料理で迎える
新年のスタートはご家族にも喜んで 頂けると思います
加藤英己
追伸①
オマール海老と
生ハム
ワインが付いたお正月
おもてなしセットは
11月30日でご予約を締め切ります
50個限定です
売り切れてしまう前に
是非お買い求め下さい
追伸②
一つ一つ手作りですので50セットしか ご用意できません
すぐに完売になる可能性がございますので お早目にお電話下さいね。
追伸③
新年に美味しいお料理を食べて頂きたい!
そのために直前まで料理を精査することもあります。
内容が変わる可能性がございます。
それも、1つの楽しみととらえて頂けると幸いです。
お買い上げの際は冷蔵庫で保存して頂き
1月2日までを目安にお召し上がりください