〒505-0021 岐阜県美濃加茂市森山町4-3-13

営業時間
ランチ11:30~15:00
ディナー17:30~22:00
定休日
火曜日 第2、第3月曜日

シエスタのお節セット

oseti.jpg



IMG_0903.jpg



本日は『良いニュース』と

『悪いニュース』があります

まずは良いニュースからお伝えします

先日お伝えしましたお節料理の

プレゼント用のオマール海老ですが

仕入れ業者様と交渉の結果確保出来ました!


今年のお節料理は特別な思い入れがあります

コロナ渦でお店の先行きが真っ暗だった6月

あるお客様のご厚意で

10万円のご寄付を頂きました

『お店の為に使って下さい』

お客様のお気持ちをお節料理ご購入の

お客様にオマール海老のプレゼントという形で

お裾分けさせて頂く事になりました


今年はオマール海老をお節と

一緒にお楽しみ下さい

オマール海老は収穫後,新鮮な状態で

茹で上げてありますので身の部分は

プリプリの弾力で噛むほど

旨みがあふれ出します

肉厚な爪肉は柔らかく口の中で

ほろっと崩れる食感です

そんな美味しくって見た目も豪快な

お正月にぴったりのオマール海老を

まるごと1尾お付けします


もちろん堅いオマール海老をさばくのは
家庭では難しいので食べやすいように
調理しておきます



お正月の1年の始まりにご家族の笑顔が
想像できるようです



今年はご寄付下さったお客様からの

プレゼントとさせて頂きます


オマール海老ばかりに
気をとられ今までお節の内容を全く
お伝えしていませんでしたね

毎年年末にお世話になったお客様に

シエスタでお作りしているお節です

IMG_0754.jpg




詳しい

お節の内容をご案内しますね



IMG_0848.jpg



今年のお節の内容です



1百合根のきんとん、グレープフルーツ風味

(爽やかなグレープフルーツの香りが

お口いっぱいに広がります)




2野菜たっぷりラタトゥイユ

(じっくりコトコト煮込んだ野菜とトマトの

お惣菜隠し味はワインビネガー)



3錦玉子

(和のテイストも取り入れました。
おせちの定番、黄色と白の2色の蒸し卵)



4コッパロマーニャ

(ローマ風のゼリー寄せです。豚肉の旨みが

ギューッと凝縮!コリコリした食感も楽しい)



5ホタテとサーモンのテリーヌ

(お刺身用の帆立貝とノルウェーサーモンを

低温で調理、なめらかな舌触りでとっても

リッチな洋風かまぼこです)



6自家製スモークサーモン

(新鮮なお刺身用のノルウェーサーモンを

桜のチップで燻製にしました)




7鴨肉の和風煮込み

(65度の低温でじっくり加熱することで、
パサつかず柔らかい食感に仕上げてあります)



8低温調理の自家製のパテ

(ワインがススム1品です。ワインやブランデーで
お肉を漬け込み、低温で調理することでしっとりな

舌触りです)

9自家製のポークハム

(柔らかい豚の内ももを1週間スパイスと

お塩で漬け込み、80度の低温で加熱します。)



10イタリア産オリーブの実を2種類と

小桃のピクルス 

(カリッとした小桃のピクルスと風味豊かな

オリーブでワインがすすみます)



11自家製リコッタチーズの生ハム巻

(チーズも自家製です!スペイン産の生ハムで

巻いてあります。クルミを食感が楽しい1品です)




12カマンベールチーズと奈良漬のシューサンド

(チーズと奈良漬け!?発酵食品同士は相性抜群

なんです!かわいい小さなシューの皮で包みました)

13鮑の柔らか煮

(大根と一緒に3時間煮込みますジアスターゼ

(消化酵素)の働きでとっても柔らかくなるんす!)




これらの手作りのお料理達を26㎝角の

大きめの桐のお重に彩鮮やかに詰めさせて

頂きますね。

と、今年もこのままでは終わりませんよ!





『メール会員になって良かった〜』

『ラインお友達ってお得ね〜』


って思って頂ける様に

思いきりサービスしちゃいます(^^)/



【大盤振る舞い】です!



1つ目は・・・


ハモンセラーノ(スペイン産生ハム)です。



IMG_0875.jpg


ハモンセラーノは世界3大中ハムの1つで

イタリアプロシュート、中国の金華ハムと並び

生ハムの代名詞です。



噛むほどに旨みがお口の中にあふれる

スペイン産の11か月熟成生ハム、100gを

ご用意しました。


シエスタでご注文頂くと¥2000相当の

お料理です。


そのまま召し上がるも良し、サラダに

トッピングしても(^^)/



100gありますので

ご家族でたっぷり楽しんでくださいね。



まだあります(^^♪



想像してください・・・・






洋風おせちや生ハムがお正月の食卓に

並んだ風景を・・・・・



何か物足りない・・・・



やっぱりワインが欲しくなります!



ということで、2つ目はワインをお付けします。


IMG_0945.jpg




今年シエスタで一番人気だったフルボトルの

ワインをご用意しました。



赤、白どちらかをお選びください。



白ワインはサッカーアルゼンチン代表の

メッシが手掛けるワインです。



このワインは、香りが最高です!


白い花の香りに、マスカット、パイナップル、
ライチといったトロピカル・フルーツの香り、

グレープフルーツやライムの香りも感じられ

まるでお花畑にいるような気分になるワイン!です。



赤ワインはイタリアのオーガニックワインで

果実味たっぷりのフレッシュなワインです。


タンニンが(渋み)穏やかで少し冷やしても

楽しめるワインです。


生ハムとの相性抜群です!



どちらもシエスタで注文すると

¥3600相当のワインをプレゼントします。



ワインが苦手な方には
長野県のワイナリーが作る、100%
葡萄ジュースをご用意しました。


ワイン用の葡萄を使用した
高級葡萄ジュースです。


甘いだけの紙パックのジュースと違って、
ブドウの渋味や香り、酸味をご堪能頂けます。


こちらも赤、白ありますのでお好きな方を

お選びくださいね!



そうしてオマール海老も


もちろんつけちゃいます



IMG_0914.jpg




冷静になって
一度まとめますね(^-^)



1シェフ加藤手作り洋風おせち
 3〜4人前
¥19800



2スペイン産生ハム100g
¥2000相当


3赤又は白お好きなワイン1本
¥3600相当

(ワインが苦手な方は
100%葡萄ジュース)


4オマール海老1尾

お店で注文すると
¥3000相当


5来年使える海老のアヒージョクーポン
¥840相当


が付いたお正月おもてなしお節セット!



3〜4人前でお値段は、
通常価格29240円ですが

いつも御贔屓くださるラインお友達と

メール会員様限定の割引価格を用意しました。


11月30日までにご予約いただいた

お客様限定で通常価格¥29240円のおせちを、


¥9440引きの!税別¥19800で
ご用意しました。



ここまでが『良いニュース』です

今年もお節料理を皆様にお届けできる

喜びに感謝してここまでお便りを書いていますが・・・・

ここから『悪いニュース』になります

オマール海老ですが年末の繁忙期

全国的に需要が増え業者様と交渉した結果

50尾だけ仕入れることができました

ですのでお節料理もオマール海老の

数量に合わせて50セット限定になります


注文数に達し次第終了致します。
売切れる前に、お早めのご予約をお勧め致します。





2021年を笑顔でスタートきって頂けるよう、
加藤が完全手作りで、一つ一つ思いを込めて

作ります!



それではオマール海老、生ハム、ワインも付いた

お節セット販売開始します!



■お電話でのご予約はこちらお申込みはこちら

までお電話頂き

メール見たよ!とおっしゃって下さい

次に

■お節のご注文数


■ワイン又は
ジュースの種類


ご連絡先のお電話番号

をお伝え下さい


お電話がつながらない時はお時間を空けて
お掛け直し下さい



■メールでのご注文はこちら

お申込みはこちら

お節注文と件名に入力頂き

■お節のご注文数


■ワイン又は
ジュースの種類


■ご連絡先のお電話番号

ご入力して頂き送信下さい

24時間以内に注文確定のご返信がない場合は
お電話にてご予約下さい



■お渡しは日時は
12月31日 11時30〜14時 シエスタに



大きなオマール海老とお節料理で迎える
新年のスタートはご家族にも喜んで

頂けると思います


加藤英己


追伸①
オマール海老と
生ハム
ワインが付いたお正月
おもてなしセットは
11月30日でご予約を締め切ります

50個限定です


売り切れてしまう前に
是非お買い求め下さい


追伸②
一つ一つ手作りですので50セットしか

ご用意できません


すぐに完売になる可能性がございますので

お早目にお電話下さいね。


追伸③
新年に美味しいお料理を食べて頂きたい!
そのために直前まで料理を精査することもあります。


内容が変わる可能性がございます。


それも、1つの楽しみととらえて頂けると幸いです。


お買い上げの際は冷蔵庫で保存して頂き
1月2日までを目安にお召し上がりください

お問合せ・ご相談

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
0574-27-5445

受付時間:11:00~22:00
定休日:火曜日 第2、第3月曜日
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー17:30~22:00(ラストオーダー20:30)

▼▼ 営業時間外定休日のお問合せ・ご予約▼▼

▼▼お店の詳しい場所▼▼

当店では、本格的なイタリアンとスペイン料理をランチ・ディナー・コース料理にてご提供しております。特別な記念日はもちろん、お誕生日や貸切パーティーにもご利用いただけます。ご家族やカップルに人気のお洒落なお店で貴方をお待ちしております。

加藤英己2.jpg

店主の加藤です。アットホームなレストランです。お気軽にご来店下さいね。 ■1975年生まれ   ■加茂郡川辺町在住 ■長野大学卒業■B型

お問合せはこちら

お問合せはこちらまで
TEL : 0574-27-5445
お気軽にご連絡ください。
詳細はこちらへ

  • トップページ

  • こんなときに・・・

    • お誕生日・記念日

    • パーティー

  • お勧めメニュー

    • 自家製生ハム

    • 魚介のパエリア

  • メニュー一覧

    • ランチ

    • ディナー

    • コース料理

  • お客さまの声

  • 店舗案内

  • お問合せ

ご連絡先はこちら

洋風田舎料理Siesta 岐阜県美濃加茂市森山町4-3-13 TEL : 0574-27-5445 FAX : 0574-27-5445