〒505-0021 岐阜県美濃加茂市森山町4-3-13

営業時間
ランチ11:30~15:00
ディナー17:30~22:00
定休日
火曜日 第2、第3月曜日

美食の街のチーズケーキ♪

バスチーライン.png

■材料(15センチの丸形1台分)

クリームチーズ400g

グラニュー糖100g

卵3個

コーンスターチ大匙すりきれ1(あれば)

生クリーム200g

 

下準備

クリームチーズを

室温に戻し柔らかくしておく

 

クッキングペーパーを敷いておく

 

■レシピ

1ボウルにクリームチーズ

とグラニュー糖をいれてホイッパー

で混ぜる

2卵も入れて混ぜる

3コーンスターチもいれて混ぜる

4生クリームも入れてまぜる

5ケーキ型に流し入れて

 250度のオーブンで25〜30分焼く

 

これだけ(^-^)

 

レシピポイント♪

 

250度の高温で

焼き上げるので

表面はこんがりします

 

オーブンを開けたとき

「焦げちゃった!」

と心配しないで

大丈夫(^_^)

 

室温で冷まして

そのまま食べたいのを

グッと我慢して

冷蔵庫で一晩

お泊まり(^_^)

 

翌日食べたら

とってもクリーミー

何度でも作りたい

ケーキにきっとなりますよ♪

 

加藤よりちょっとうんちく♪

 

バスクチーズケーキ

は美食の街のチーズケーキ♪

 

フランスとの国境付近の

スペインの小さな田舎町

バスク地方の

サンセバスチャンには

ミシュラン

の星付きのレストランが

ゴロゴロ・・・美食の街です

 

そんな美食の街で

人気のチーズケーキです

 

濃厚でなめらかな口どけ 

バスク風チーズケーキは

250℃の高温で焼くため

(通常は180℃) 

表面はコンガリしていますが 

焼き上がりは『とろ〜り』

レア状態です

冷める過程で余熱を

使ってじっくり火を入れる為

レアチーズのような

なめらかな口どけと

ベイクドチーズのコクが

楽しめるチーズケーキになります

 

皆さんコロナで大変な

時ですね

 

でもきっとまた

皆さんの笑顔に

会えますように

 

信じて厨房で

お弁当今日も作ります(^_^)

お問合せ・ご相談

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
0574-27-5445

受付時間:11:00~22:00
定休日:火曜日 第2、第3月曜日
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー17:30~22:00(ラストオーダー20:30)

▼▼ 営業時間外定休日のお問合せ・ご予約▼▼

▼▼お店の詳しい場所▼▼

当店では、本格的なイタリアンとスペイン料理をランチ・ディナー・コース料理にてご提供しております。特別な記念日はもちろん、お誕生日や貸切パーティーにもご利用いただけます。ご家族やカップルに人気のお洒落なお店で貴方をお待ちしております。

加藤英己2.jpg

店主の加藤です。アットホームなレストランです。お気軽にご来店下さいね。 ■1975年生まれ   ■加茂郡川辺町在住 ■長野大学卒業■B型

お問合せはこちら

お問合せはこちらまで
TEL : 0574-27-5445
お気軽にご連絡ください。
詳細はこちらへ

  • トップページ

  • こんなときに・・・

    • お誕生日・記念日

    • パーティー

  • お勧めメニュー

    • 自家製生ハム

    • 魚介のパエリア

  • メニュー一覧

    • ランチ

    • ディナー

    • コース料理

  • お客さまの声

  • 店舗案内

  • お問合せ

ご連絡先はこちら

洋風田舎料理Siesta 岐阜県美濃加茂市森山町4-3-13 TEL : 0574-27-5445 FAX : 0574-27-5445