お持ち帰り♪
コロナウィルスの影響で

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4月18日〜5月6日までは
テイクアウトのみの営業になります
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美食の街のチーズケーキ♪

バスチーライン.png

■材料(15センチの丸形1台分)

クリームチーズ400g

グラニュー糖100g

卵3個

コーンスターチ大匙すりきれ1(あれば)

生クリーム200g

 

下準備

クリームチーズを

室温に戻し柔らかくしておく

 

 

クッキングペーパーを敷いておく

 

■レシピ

1ボウルにクリームチーズ

とグラニュー糖をいれてホイッパー

で混ぜる

 

2卵も入れて混ぜる

 

3コーンスターチもいれて混ぜる


4生クリームも入れてまぜる


5ケーキ型に流し入れて

 250度のオーブンで25〜30分焼く



これだけ(^-^)


レシピポイント♪


250度の高温で

焼き上げるので

表面はこんがりします


オーブンを開けたとき

「焦げちゃった!」

と心配しないで

大丈夫(^_^)


室温で冷まして

そのまま食べたいのを

グッと我慢して

冷蔵庫で一晩

お泊まり(^_^)


翌日食べたら

とってもクリーミー

何度でも作りたい

ケーキにきっとなりますよ♪


加藤よりちょっとうんちく♪


バスクチーズケーキ

は美食の街のチーズケーキ♪

 

 

フランスとの国境付近の

スペインの小さな田舎町

バスク地方の

サンセバスチャンには

ミシュラン

の星付きのレストランが

ゴロゴロ・・・美食の街です


そんな美食の街で

人気のチーズケーキです

 

濃厚でなめらかな口どけ 

バスク風チーズケーキは

250℃の高温で焼くため

(通常は180℃) 

表面はコンガリしていますが 

焼き上がりは『とろ〜り』

レア状態です

冷める過程で余熱を

使ってじっくり火を入れる為

レアチーズのような

なめらかな口どけと

ベイクドチーズのコクが

楽しめるチーズケーキになります


皆さんコロナで大変な

時ですね


でもきっとまた

皆さんの笑顔に

会えますように


信じて厨房で

お弁当今日も作ります(^_^)

 

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洋風田舎料理シエスタ

岐阜県美濃加茂市森山町4−3−13

定休日 火曜 第二、第三月曜

ランチ 11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー17:30〜22:00(ラストオーダー20:30)